You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Satpol PP - Sudinhub Jakpus Dikerahkan Amankan Aksi Demo
photo Folmer - Beritajakarta.id

60 Personel Satpol PP Jakpus Bantu Pengamanan Aksi Unjuk Rasa

Sebanyak 60 personel Satpol PP Jakarta Pusat dikerahkan untuk membantu Polisi dan TNI mengamankan aksi unjuk rasa, Selasa (13/10).

Petugas Satpol PP tingkat kota dan provinsi bergabung membantu aparat Polri dan TNI 

Kasatpol PP Jakarta Pusat, Bernard T mengatakan, total personel Satpol PP provinsi dan tingkat kota yang diterjunkan sekitar 360. Mereka disebar ke sejumlah titik lokasi yang jadi lintasan peserta aksi unjuk rasa.

'Petugas Satpol PP tingkat kota dan provinsi bergabung membantu aparat Polri dan TNI menjaga keamanan selama digelar aksi demo," ujar Bernard.

Ratusan Pasukan Hijau Benahi Kerusakan Taman di Jakpus

Ia mengungkapkan, lokasi fasilitas umum seperti halte, pusat perbelanjaan dan kantor pemerintahan serta kedutaan asing menjadi fokus pengamanan petugas.

Selain Satpol PP,  Suku Dinas Perhubungan Jakarta Pusat juga menerjunkan 180 petugas dan delapan mobil derek untuk membantu kelancaran lalu lintas saat aksi unjuk rasa berlangsung.

Kasiops Suku Dinas Perhubungan Jakarta Pusat, Syamsul Mirwan menjelaskan, pihaknya telah melakukan penyekatan di sejumlah ruas jalan menggunakan MCB menuju lokasi aksi unjuk rasa, di antaranya depan Patung Kuda, Jalan Majapahit Harmoni, Jalan Veteran samping Masjid Istiqal dan depan gedung Pertamina.

'Kami juga menyediakan sejumlah titik parkir kendaraan bermotor untuk peserta unjuk rasa," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

    access_time31-07-2026 remove_red_eye3265 personNurito
  2. MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1979 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1555 personAnita Karyati
  4. Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1347 personDessy Suciati
  5. Camat Jatinegara Ingin Dua Kelurahan Ini Segera Realisasikan Gerai KKMP

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1333 personNurito